"Белоруснефть" подтверждает выход из проекта по добыче нефти в Иране

"Белоруснефть" подтверждает выход из проекта по добыче нефти в Иране

"Белоруснефть" выходит из проекта по добыче нефти в Иране, сообщили корреспонденту БЕЛТА в объединении.

Там отметили, что официальная позиция белорусской стороны будет доведена до сведения общественности до конца сегодняшнего дня.

Сервисный контракт на разработку нефтяного месторождения Джофеир ПО "Белоруснефть", Иранская компания нефтяного развития и Иранская компания нефтяного инжиниринга подписали в сентябре 2007 года. Тогда же было создано совместное предприятие "Белпарс петролеум компании лимитед". Месторождение Джофеир находится в 30 км к востоку от нефтяного месторождения Азадеган и в 70 км к юго-западу от Ахваза. Его геологические запасы оцениваются в 2,1 млрд. баррелей.

Государственное производственное объединение "Белоруснефть" - ведущее нефтяное предприятие в Беларуси, работающее в сфере нефтедобычи более 40 лет. Основными направлениями его деятельности являются добыча нефти и газа, нефтяной сервис, переработка углеводородного сырья, производственная наука, машиностроение, реализация продуктов переработки нефти и газа внутри страны и за ее пределами. Интересы ПО "Белоруснефть" наряду с Беларусью представлены в России, Венесуэле, Украине, Польше.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 17.08.2011
  • 394

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться