"Белоруснефть" поможет увеличить нефтеотдачу скважин на месторождениях Волгоградской области

"Белоруснефть" поможет увеличить нефтеотдачу скважин на месторождениях Волгоградской области

Производственное объединение "Белоруснефть" получило крупный заказ на производство работ по гидроразрыву пласта на месторождениях Волгоградской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

Проведение работ предусмотрено контрактом с ОАО "Ритэк", входящем в структуру добывающих предприятий нефтяной компании ОАО "Лукойл". Два года назад белорусский комплекс для гидроразрыва пласта уже использовался в регионе. В нынешнем году объем работ значительно увеличен: операции по ГРП будут организованы на 28 скважинах компании "Волгограднефтегаз". Запланировано сделать 4 кислотных и 28 проппантных гидроразывов пласта.

Сервисное обслуживание скважин возложено на тампонажное управление объединения "Белоруснефть", которое уже откомандировало в соседнее государство флот специальных установок. Россияне высоко оценивают качество производимых работ, что дает белорусским нефтяникам хорошую перспективу в расширении географии и наращивании объема сервисных услуг на нефтегазовых месторождениях восточной соседки.

Целью проведения гидравлического разрыва пласта является формирование трещин в массивах газо-, нефте- и других горных породах под действием подаваемой в них под высоким давлением жидкости. Операция проводится в скважине для повышения дебита добываемых углеводородов за счет разветвленной системы дренирования, полученной в результате образования протяженных трещин.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.-0-

  • Дата публикации: 18.06.2012
  • 308

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться