"Белоруснефть" ввела в эксплуатацию оборудование для бурения сверхглубоких скважин

"Белоруснефть" ввела в эксплуатацию оборудование для бурения сверхглубоких скважин

Производственное объединение "Белоруснефть" ввело в эксплуатацию стационарный буровой станок немецкой компании Benteс грузоподъемностью 450 т. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

Этот агрегат является самым мощным в парке буровых станков, используемых в объединении. С его помощью можно будет проникать в недра земли на глубину до 7 км. Это очень важно в условиях разработки белорусских месторождений, так как основные запасы сырья в республике, расположенные на глубине до 4,5 км, уже выработаны, пришло время искать их в нетрадиционных ловушках и на больших глубинах.

Первая скважина на Москвичевском месторождении нефти, на которой будет задействовано новое оборудование, будет не самой глубокой, а в большей степени испытательной. Белорусским специалистам необходимо досконально изучить сложную и дорогую технику, отработать режимы бурения, в целом освоить технологию работы на сверхмощном станке. Уже в нынешнем году на Предречицкой площади планируется начать бурить рекордную для Беларуси скважину глубиной 6,7 км.

"Белоруснефть" делает ставку на ускоренное техническое и технологическое переоснащение своих нефтесервисных подразделений. В первую очередь тех, что занимаются поиском месторождений и повышением отдачи действующих скважин. Так, например, планируется ежегодно приобретать по пять-шесть современных высокопроизводительных стационарных и мобильных буровых установок большой грузоподъемностью для белорусского региона, а также три-четыре такие же установки для зарубежных проектов.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.

Компания Bentec Drilling ent Oilfield Systems занимается производством бурового и нефтепромыслового оборудования. В 1888 году Bentec начал деятельность в качестве отдела проектирования, сервисного обслуживания и ремонта буровых установок немецкого концерна Deutag - крупнейшего бурового подрядчика в Западной Европе. В 1993 была образована фирма Bentec Drilling ent Oilfield Systems, которая в настоящее время является самостоятельным дочерним предприятием концерна Abbot Group.-0-

  • Дата публикации: 16.03.2012
  • 319

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться