"Белтопгаз" проведет реконструкцию пяти торфодобывающих предприятий

"Белтопгаз" проведет реконструкцию пяти торфодобывающих предприятий

ГПО "Белтопгаз" (в составе Минэнерго) в ближайшее время начнет реконструкцию пяти торфодобывающих предприятий, сообщили корреспонденту БЕЛТА в объединении.

В "Белтопгазе" пояснили, что в рамках реализации государственной программы "Торф" проводится поэтапная (без длительной остановки производства) модернизация торфобрикетных и машиностроительных цехов, а также отдельных производственных объектов. Для пяти торфодобывающих предприятий, где в ближайшие годы планируется начать реконструкцию производств по переработке торфа, разрабатывается проектно-сметная документация. В начале 2011 года были завершены пусконаладочные работы и осуществлен ввод объекта по первой очереди реконструкции торфобрикетного завода филиала РПУ "Березинорайгаз" УП "Минскоблгаз".

В соответствии с утвержденным планом, на реализацию в 2011 году мероприятий государственной программы "Торф" предусмотрено использование организациями Минэнерго Br145,1 млрд., в том числе Br119 млрд. из средств инновационного фонда Минэнерго и Br26,1 млрд. из собственных финансовых источников организаций. За январь-май текущего года использование средств составило Br35,4 млрд., в том числе Br24 млрд. из средств инновационного фонда и Br11,4 млрд. собственных средств организаций.

Государственное производственное объединение "Белтопгаз" представляет единую самостоятельную структуру хозяйствования с замкнутым циклом производства. Объединение имеет развитую сеть газоснабжающих, торфодобывающих и торфоперерабатывающих предприятий, проектных, научно-исследовательских и строительных организаций, предприятий и цехов по производству газового оборудования, средств механизации и автоматизации производственных процессов, необходимого технологического оборудования и запасных частей к ним. В составе ГПО "Белтопгаз" сформировались четыре производственных комплекса: газовый, добычи и переработки торфа, строительный, научного и технического обеспечения. Функционируют предприятия и организации с общей численностью персонала более 30 тыс. человек.

  • Дата публикации: 11.07.2011
  • 380

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться