"Газпром" и Белоруссия могут уже в ноябре подписать новые контракты

"Газпром" и Белоруссия могут уже в ноябре подписать новые контракты

Подготовка новых контрактов "Газпрома" с Белоруссией идет с опережением плана; документы на поставку и транзит газа в увязке с договором купли-продажи 50% акций "Белтрансгаза" могут быть подписаны уже в ноябре, говорится в сообщении российского газового холдинга.
 
В четверг в Москве состоялась встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, вице-премьера Белоруссии Сергея Румаса и министра энергетики республики Александра Озерца. Обсуждались детали нового контракта на поставку и транзит газа, в увязке с положениями проекта договора купли-продажи 50% акций ОАО "Белтрансгаз". Была отмечена высокая степень взаимопонимания сторон в рамках переговорного процесса, которая позволяет обеспечить согласование документов в намеченные сроки.
 
"Переговоры с нашими белорусскими друзьями идут очень интенсивно и в правильном русле. Вопросов остается совсем немного, и они не носят принципиальный характер. Можно абсолютно точно сказать, что достижение окончательных договоренностей - дело ближайшего времени. Уверен, что мы будем готовы подписать все необходимые документы уже в ноябре", - сказал Миллер.
 
Ранее подписание контрактов ожидалось в конце ноября - начале декабря.

 

  • Дата публикации: 13.10.2011
  • 258

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться