"Газпром" максимально загрузит газопроводы в Белоруссии - соглашение

"Газпром" максимально загрузит газопроводы в Белоруссии - соглашение

ОАО "Газпром" обязалось максимально загрузить газопроводы, расположенные на территории Белоруссии.
 
Положение об этом содержится в соглашении между правительствами Белоруссии и РФ об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз".
 
"ОАО "Газпром" приложит усилия для максимально возможной загрузки газопроводов, расположенных на территории Белоруссси", - говорится в соглашении.
 
Кроме того, как отмечается, "Белтрансгаз" будет осуществлять поставку газа на территорию Белоруссии, транспортировку газа, строительство и развитие газопроводов и связанных с ними объектов, а также объектов подземного хранения газа в стране.
 
"Белтрансгаз" будет производить ежегодную закачку природного газа в подземные хранилища газа в объемах, необходимых для обеспечения бесперебойной поставки природного газа потребителям и поддержания технологического процесса функционирования объектов подземного хранения газа.
 
Предприятие также будет осуществлять функции заказчика при строительстве и развитии газопроводов и связанных с ними объектов, а также объектов подземного хранения газа в Белоруссии.
 
Кроме того, ОАО "Белтрансгаз" будет осуществлять функции оператора по эксплуатации газопровода Ямал-Европа на территории Белоруссии, иных действующих и вновь создаваемых магистральных газопроводов.

  • Дата публикации: 09.01.2012
  • 455

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться