"Газпром" отмечает продуктивность переговоров с Беларусью о цене на газ

"Газпром" отмечает продуктивность переговоров с Беларусью о цене на газ

Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась очередная встреча председателя правления Алексея Миллера и первого заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Семашко, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе "Газпрома".

Стороны продолжили переговоры по условиям поставок и транзита российского газа, в частности - по уровню цены на газ. В соответствии с достигнутыми в июле договоренностями, решение этих вопросов увязано с определением параметров приобретения "Газпромом" 50% акций ОАО "Белтрансгаз".

"Алексей Миллер и Владимир Семашко отметили продуктивность текущего диалога и выразили уверенность в том, что завершить переговоры и подписать новый контракт на поставку и транзит газа станет возможным в начале декабря 2011 года", - отметили в пресс-службе ОАО "Газпром".

31 декабря 2006 года ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" подписали контракт на поставку и транзит газа в 2007-2011 годах. Документом, в частности, была определена формула цены с 1 января 2008 года (соответствующая формуле цены при поставках российского газа в Европу), а также понижающие коэффициенты цены на 2008-2010 годы (0,67, 0,8 и 0,9 соответственно). В августе 2011 года председатель правительства России Владимир Путин поручил Министерству энергетики России и ОАО "Газпром" определить величину понижающего коэффициента цены на газ для Беларуси с 2012 года. ОАО "Газпром" владеет 50% акций ОАО "Белтрансгаз".

БЕЛТА

  • Дата публикации: 12.09.2011
  • 308

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться