"Газпром" в полном объеме удовлетворит потребности Беларуси в природном газе

"Газпром" в полном объеме удовлетворит потребности Беларуси в природном газе

"Газпром" в полном объеме удовлетворит потребности Беларуси в природном газе. Об этом заявил сегодня в Кобрине председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на совещании по вопросам развития газотранспортной системы в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Открывая совещание, Алексей Миллер отметил его важность, поскольку намечено обсуждение стратегических вопросов развития газотранспортной системы в Беларуси. Это первое такого рода совещание, которое проводит "Газпром" в Беларуси после того, как стал стопроцентным владельцем "Белтрансгаза".

Запланировано также рассмотреть вопросы развития объектов подземного хранения газа. "Мы работаем от потребностей и будем ориентироваться и строить свои планы, отталкиваясь от роста потребления газа", - сказал Алексей Миллер. В этой связи главная задача состоит в том, чтобы в полном объеме и в срок удовлетворить все потребности потребителей в Беларуси. Это касается населения, коммунально-бытовых объектов, промышленности и всех отраслей экономики, уточнил Алексей Миллер. Он также отметил важность обсуждения вопросов повышения надежности газоснабжения. Здесь речь идет о развитии подземного газохранения, повышении объемов хранения активного газа. "В первую очередь это касается пиковых режимов потребления газа в январе-феврале. Есть возможность увеличения мощностей подземных газовых хранилищ в Беларуси, поэтому сегодня мы уделим этим вопросам особое внимание", - подчеркнул глава "Газпрома".-0-

  • Дата публикации: 23.08.2012
  • 276

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться