"Газпромнефть" построит в Беларуси до 100 автозаправок

"Газпромнефть" построит в Беларуси до 100 автозаправок
  ИООО "Газпромнефть-Белнефтепродукт" ("дочка" российской компании "Газпромнефть") планирует до 2020 года ввести в эксплуатацию на территории Беларуси не менее 100 автозаправочных станций. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусской компании.

В настоящее время компания располагает в Беларуси 40 станциями. Новые АЗС планируют открывать в первую очередь в Минске, областных центрах, приграничных регионах Гродненской, Брестской и Витебской областей, на крупных транзитных и республиканских магистралях. "Мы планируем строить новые объекты, а также по возможности приобретать отдельные станции и сети АЗС других игроков", - отметил директор ИООО "Газпромнефть-Белнефтепродукт" Анатолий Браташ.

В этом году компания провела реконструкцию трех автозаправочных станций: двух - на кольцевой дороге в Минске и одной - в Гомельской области. При этом в октябре компания открыла первую автозаправочную станцию, выполненную по единым стандартам "Газпромнефти".

В 2013 году белорусская "дочка" российского нефтяного оператора планирует открыть в Беларуси пять новых и провести реконструкцию пяти действующих АЗС.

Отметим, что в 2012 году российские компании возобновили давальческую переработку нефти на белорусских НПЗ, после чего интерес их белорусских "дочек" к развитию сетей АЗС в Беларуси заметно усилился.-0-
  • Дата публикации: 13.11.2012
  • 535
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться