"Минсктранс" просит предоставить общественному транспорту столицы отдельную полосу

"Минсктранс" просит предоставить общественному транспорту столицы отдельную полосу

ТКУП "Минсктранс" просит предоставить общественному транспорту Минска отдельную полосу для движения. Об этом сообщил заместитель генерального директора "Минсктранса" Виктор Тозик сегодня на пресс-конференции в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Виктор Тозик отметил, что в настоящее время в столице разрабатывается интеллектуальная транспортная система. "Минсктранс" предлагает включить в нее пункт, касающийся предоставления отдельной правой полосы общественному транспорту столицы и объединить GPS-систему общественного транспорта с автоматизированной системой управления светофорами. Такая организационная мера позволит соблюдать график движения транспорта на 100%, уверен заместитель гендиректора.

А пока, по его словам, из-за пробок на дорогах средняя эксплуатационная скорость движения общественного транспорта Минска вдвое меньше нормы: 16 км/ч при норме 30 км/ч.

Заместитель генерального директора "Минсктранса" также отметил, что движение общественного транспорта по отдельной полосе практикуют многие крупные города, например, Лондон, Белград, Москва.

В Минске ежедневно на маршрутах работают 960 автобусов, 760 троллейбусов, 95 трамваев. В сутки с учетом метро общественный транспорт столицы перевозит 2,2-2,5 млн. пассажиров, в год - свыше 800 млн. человек.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 07.09.2011
  • 506

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться