"Росатом" доволен ходом работ по строительству белорусской АЭС

"Росатом" доволен ходом работ по строительству белорусской АЭС

Генеральный директор Госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко позитивно оценивает ход работ по строительству белорусской АЭС. Об этом он заявил сегодня журналистам на IV Международном форуме "Атомэкспо-2012", отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Я хорошо оцениваю ход работ с нашими белорусскими партнерами. Как и было запланировано, 31 мая бульдозер начал работать на площадке будущей АЭС, в первый день уже было вынуто 15 тыс.т грунта. Подготовительные работы, строительство городка, инфраструктуры идут очень хорошим темпом. Я бы сказал очень позитивные слова в адрес белорусских строителей, которые ведут эту работу. Очень качественно, очень квалифицированно. У нас подписаны контракты на проектирование, на технико-экономическое обоснование, на оценку воздействия на окружающую среду", - сказал Сергей Кириенко.

"Крайне важно здесь точно соблюдать графики, которые мы согласовали заранее, и абсолютно прозрачно и открыто двигаться в соответствии не только с внутренними нормами, которые есть и в Беларуси, и в России, но и со всеми международными нормами. Вопрос безопасности сейчас приоритетен, и это хорошо понимают и руководство Беларуси, и руководство России, и наши партнеры белорусские. Контракты подписаны, финансирование открыто. Как раз на прошлой неделе у нас Министерство финансов открыло первое финансирование по контракту на сооружение, на проектирование, на технико-экономическое обоснование и подготовительные работы на площадке. Все идет по графику, пока день в день, как согласовывали, так и двигаемся", - отметил глава "Росатома".-0-

  • Дата публикации: 04.06.2012
  • 290

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться