Рабочая группа для координации госконтроля за строительством АЭС создается в Беларуси

Рабочая группа для координации госконтроля за строительством АЭС создается в Беларуси

Рабочая группа для координации осуществления государственного контроля за строительством атомной электростанции создается в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Совмина от 30 декабря 2011 года №1791, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

В состав рабочей группы войдут представители Министерства по чрезвычайным ситуациям, в том числе Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС, Департамента контроля и надзора за строительством Государственного комитета по стандартизации, министерств энергетики, здравоохранения, внутренних дел, природных ресурсов и охраны окружающей среды, архитектуры и строительства, труда и социальной защиты. Возглавит рабочую группу первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Валентин Карпицкий.

В числе основных задач рабочей группы - координация взаимодействия контролирующих органов при организации и осуществлении государственного надзора за строительством атомной электростанции, рассмотрение проблемных вопросов, возникающих по данной тематике.

Рабочая группа имеет право принимать решения, необходимые для организации, координации и совершенствования взаимодействия контролирующих (надзорных) органов при осуществлении контроля за строительством АЭС, заслушивать на заседаниях в рамках своей компетенции представителей государственных органов и других организаций по вопросам возведения станции.

Деятельность рабочей группы основывается на коллегиальном рассмотрении вопросов, включенных в план ее работы. Решения по обсуждаемым вопросам принимаются простым большинством голосов членов, присутствующих на заседании, путем открытого голосования.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 04.01.2012
  • 241

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться