Радикалы в Киеве перешли в наступление

Радикалы в Киеве перешли в наступление
Радикально настроенные сторонники оппозиции перешли в наступление в Киеве и заняли Октябрьский дворец и прилегающую к нему территорию на улице Институтской, в котором в настоящее время находится Международный центр культуры и искусств, сообщают информагентства.

Протестующие применяли против правоохранителей "коктейли Молотова" и, по информации МВД, огнестрельное оружие. Бойцы "Беркута" ответили свето-шумовыми гранатами, применили водометы.

Протестующие строят баррикады на новых позициях.

Сообщается о раненых с обеих сторон: пострадали более 20 бойцов спецподразделения "Беркут" и солдат внутренних войск, много травмированных среди протестующих.

Пострадавшим сотрудникам правоохранительных органов оказывается медицинская помощь.

Лидер Всеукраинской общественной организации "Общевоинский союз Украины" Олег Калашников призвал участников акции к всеобщей мобилизации.

Оппозиционеры приспосабливают под новый штаб захваченные вечером 19 февраля Главпочтамт и Нацсовет по телерадиовещанию.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Всего, по данным МВД, погибли 26 человек и пострадали около 800 человек.

Президент Украины Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура по погибшим вследствие массовых беспорядков.

//belta.by 
  • Дата публикации: 20.02.2014
  • 231
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться