Реализация арктического топлива на заправках "Белоруснефти" выросла в 20-30 раз

Реализация арктического топлива на заправках "Белоруснефти" выросла в 20-30 раз

Реализация топлива "Арктика" на заправках "Белоруснефти" выросла в 20-30 раз. Об этом в эфире ОНТ сообщил заместитель генерального директора компании "Белоруснефть" Сергей Каморников, передает корреспондент  БЕЛТА.

"Имеется ажиотажный спрос, причем ярко выраженный. Реализация "Арктики" у нас на заправках выросла в 20-30 раз по сравнению с тем, что было неделю назад", - сказал Сергей Каморников.

В настоящее время налажено интенсивное производство этого вида топлива, чтобы обеспечить водителей необходимым количеством продукта. Вместе с тем существуют некоторые сложности с оперативной доставкой "Арктики" на автозаправочные станции, отмечают специалисты.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГПО "Белоруснефть", с ноября 2011 года АЗС компании перешли на реализацию зимнего дизельного топлива с предельной температурой фильтруемости не выше минус 20 градусов. Дизельное автомобильное топливо "Арктика" обладает улучшенными низкотемпературными характеристиками и подходит для использования в холодном и арктическом климате. Качество топлива соответствует требованиям европейского стандарта EN 590, а также требованиям Евро-4 экологического стандарта Евросоюза. Предельная температура фильтруемости у этого вида топлива составляет минус 32 градуса и ниже.

  • Дата публикации: 04.02.2012
  • 354

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться