Региональный этап V республиканского конкурса «Энергомарафон» проходит в Витебской области.

Региональный этап V республиканского конкурса «Энергомарафон» проходит в Витебской области.

До 15 февраля текущего года в Витебской области будет длиться  региональный этап V республиканского конкурса проектов по экономии и бережливости «Энергомарафон». В него включились  все учреждения системы образования. На данном этапе проводится смотр по целому комплексу номинаций:

-лучший педагог по организации работы по воспитанию культуры энергосбережения у учащихся;

-лучший ученический проект мероприятий по энергосбережению;

-лучшая творческая работа учащихся по пропаганде эффективного использования энергоресурсов: агитбригада;

-лучшая творческая работа учащихся по пропаганде эффективного использования энергоресурсов: видеоролики. В рамках конкурса организована выставка плакатов «Энергосбережение глазами нового поколения».

 По мнению специалистов Департамента по энергоэффективности Республики Беларусь, проводящего конкурс, в школах, гимназиях и других учебных заведениях Витебщины сформировалась достаточно эффективная система работы по воспитанию у подростков рачительного отношения к потреблению и использованию различных видов энергии. Отмечается методическое сопровождение работы учреждений образования, которое организует Витебский областной институт развития образования. Например, в течение минувшего года  было проведено три областных семинара, направленных на   организацию работы по воспитанию культуры энергосбережения. Здесь систематически пополняется копилка методических материалов на электронных носителях. На нынешний день электронные материалы представлены на 53 дисках. Опыт работы педагогов области по энергосбережению был представлен в экспозиции на Белорусском промышленном форуме в минувшем году. А выставка методических материалов по энергосбережению, подготовленная сотрудниками института, стала постоянным участником Коллегии Министерства образования по хозяйственной деятельности.

– Организацию и проведение областных конкурсов по энергосбережению трудно переоценить,– говорит Жанна Зенькевич, начальник отдела Департамента по энергоэффективности, председатель жюри V республиканского конкурса «Энергомарафон». – Потому что именно на региональном уровне накапливается богатый опыт, формируются интересные предложения номинантов. Например, педагоги области, наряду с республиканскими, активно участвуют и в международных конкурсах в рамках международной образовательной программы SPARE, показывая высокие результаты. В этом году на региональный уровень V республиканского конкурса «Энергомарафон»  представлено 75 творческих работ из 17 районов и городов Витебской области.

  • Дата публикации: 02.02.2012
  • 655

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться