Решение о дифференцированных тарифов на электроэнергию в Беларуси будет принято в ноябре

Решение о дифференцированных тарифов на электроэнергию в Беларуси будет принято в ноябре

Решение о вводе в Беларуси дифференцированных тарифов на электроэнергию может быть принято в ноябре 2012 года. Об этом сообщил сегодня журналистам министр энергетики Беларуси Александр Озерец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Опережающими темпами идти повышение не будет, сначала повысится заработная плата, а уже потом будут вводиться дифференцированные тарифы. Первое повышение по этой программе намечается в четвертом квартале, я думаю, окончательное решение будет принято в ноябре", - заявил Александр Озерец. При этом социальные группы населения, которые нужно защитить, будут защищены, эти вопросы прорабатываются, добавил министр энергетики.

На первом этапе для абонентов будут вводиться дифференцированные тарифы с определенной социальной квотой в размере от 150 кВт.ч до 250 кВт.ч в месяц в зависимости от типа плиты - газовая или электрическая. "Здесь социально защищенный государством тариф", - пояснил Александр Озерец. На 300-400 кВт.ч свыше этого тариф будет повышен на уровне 30%. За остальную израсходованную электроэнергию оплата будет производиться по себестоимости.

"Если одна семья потребляет в месяц 300 кВт.ч, а вторая семья - 1,5 тыс.кВт.ч, то социальные льготы сегодня вторая семья перебирает в пять раз. Должно быть социальное равенство, справедливость при потреблении электрической энергии", - считает министр энергетики.-0-

  • Дата публикации: 19.10.2012
  • 210

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться