Россия и Беларусь создадут рабочую группу для сотрудничества в области солнечной энергетики

Россия и  Беларусь создадут рабочую группу для сотрудничества в области солнечной энергетики

Ассоциация предприятий солнечной энергетики (Россия) и белорусская ассоциация "Возобновляемая энергетика" создадут рабочую группу для разработки программ в области солнечной энергетики.
 
Соответствующее соглашение было подписано сторонами в рамках заседания Постоянного комитета Союзного государства, посвященного вопросам сотрудничества в области альтернативной энергетики.
 
" Основным предметом данного соглашения является создание рабочей группы по разработке программы, направленной на формирование совместного производственного комплекса в области солнечной энергетики", - отметил директор Ассоциации предприятий солнечной энергетики Антон Усачев.
 
По словам эксперта, работа группы будет нацелена на создание некого конечного продукта, который можно применять как в частном секторе, так и в промышленных масштабах.
 
В ходе совместной работы предполагается использовать научно-технический и производственный потенциалы коммерческих и научных организаций России и Белоруссии.
 
"Мы будем изучать, что можно взять из компетенций и производственного задела в Беларуси и в России, а затем скомпонуем, чтобы получить конкурентоспособный продукт, конечный к применению", - сообщил Усачев, добавив, что в дальнейшем, есть планы выходить с новым продуктом на внешний рынок.

  • Дата публикации: 19.10.2012
  • 247

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться