Россия не исключает корректировки контракта в части ценообразования на углеводородное сырье

Россия не исключает корректировки контракта в части ценообразования на углеводородное сырье

Российская сторона не исключает корректировки контракта в части ценообразования на углеводородное сырье на 2011 год. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе посольства Беларуси в России по итогам состоявшейся накануне в Москве встречи первого заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Семашко с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.

Стороны обсудили ход подготовки проекта газового соглашения в Едином экономическом пространстве, подчеркнув, что позиции белорусских и российских экспертов совпадают по большинству принципиальных вопросов. "Прежде всего речь идет о фиксировании равнодоходных цен на газ и выходе на этот рубеж с 1 января 2015 года, - подчеркнули в посольстве. - При этом открывается возможность доступа независимых поставщиков газа в трубопроводную систему".

Кроме того, стороны обсудили контрактные отношения по поставкам российского газа в Беларусь. Так, российская сторона не исключает корректировки контракта в части ценообразования углеводородного сырья на 2011 год. Наряду с этим синхронный выход на равнодоходность закладывается в переходный период 2012-2014 годов в рамках подготовки нового контракта.

Одновременно стороны выразили взаимопонимание, что данные вопросы могут быть решены пакетно при подписании соответствующих соглашений по ЕЭП.

  • Дата публикации: 01.12.2010
  • 311

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться