Россия повышает экспортную пошлину на нефть и нефтепродукты

Россия повышает экспортную пошлину на нефть и нефтепродукты

Правительство России утвердило ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые за пределы РФ и государств-участников Таможенного союза.

С 1 февраля экспортная пошлина на российскую нефть вырастет на 9,1% - с 317,5 до 346,6 доллара за тонну, передает БелаПАН со ссылкой на сайт российского правительства.

Пошлина на светлые нефтепродукты увеличивается с 226,2 до 232,2 доллара за тонну, на темные - со 121,9 до 161,8 доллара.

Для целей применения ставок вывозных таможенных пошлин товары определяются исключительно кодами ТН ВЭД ТС, наименование позиции приведено только для удобства пользования.

Так же стали известны ставки вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые за пределы территории Российской Федерации и территории государств - участников соглашений о Таможенном союзе: 

Нефть сырая - 346,6 доллара США

Нефть сырая плотностью при 20°С не менее 694,7 кг/куб м, но не более 887,6 кг/куб м, и с содержанием серы не менее 0,04 мас проц, но не более 1,5 мас проц - 137,6 доллара США

Легкие дистилляты; средние дистилляты; газойли - 232,2 доллара США 

Топлива жидкие; масла; отработанные нефтепродукты - 161,8 доллара США

Пропан; бутаны; этилен, пропилен, бутилен и бутадиен; прочие сжиженные газы - 198,8 доллара США

Вазелин нефтяной; минеральные воски и аналогичные продукты (кроме сырых) - 161,8 доллара США 

Кокс нефтяной, битум нефтяной и прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород (кроме кокса нефтяного кальцинированного) - 161,8 доллара США 

Бензол; толуол; ксилолы - 232,2 доллара США.

Напомним, 9 декабря 2010 года в Москве было подписано белорусско-российское межправительственное соглашение о распределении экспортных пошлин. Согласно документу с 1 января Россия должна поставлять в Беларусь всю нефть беспошлинно.

Беларусь со своей стороны должна перечислять в бюджет РФ весь объем экспортных пошлин на нефтепродукты, произведенные из российской нефти и вывозимые за пределы Таможенного союза.

  • Дата публикации: 24.01.2011
  • 375

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться