Россия предоставит Беларуси кредит в эквиваленте $1 млрд 550 млн

Россия предоставит Беларуси кредит в эквиваленте $1 млрд 550 млн
Россия предоставит Беларуси кредит в эквиваленте $1 млрд 550 млн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве финансов. 

"24 сентября в Москве министерства финансов Беларуси и России подписали межправительственное соглашение о предоставлении правительству Беларуси государственного финансового кредита. Соглашением предусмотрено выделение финансовых ресурсов в российских рублях на сумму, эквивалентную $1 млрд 550 млн, срок 15 лет, включая 5-летний льготный период", - уточнили в Минфине.

Поступление средств кредита в республиканский бюджет ожидается в ближайшие дни. 

Как сообщалось ранее, цель данного кредита - погашение и обслуживание госдолга и пополнение золотовалютных резервов Беларуси. Условием его предоставления является уплата белорусской стороной процентов и погашение основного долга по ранее предоставленным ей госкредитам, а также кредитам Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества. 

С учетом полученного 9 июля текущего года государственного финансового кредита Российской Федерации в размере $450 млн объем кредитной поддержки Республики Беларусь (на несвязанной основе и по линии правительства Российской Федерации) в текущем году составит $2 млрд.
  • Дата публикации: 25.09.2014
  • 224

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться