Российский "Газпромбанк" участвует в финансировании производства оборудования для белорусской АЭС (дополнено)

Российский "Газпромбанк" участвует в финансировании производства оборудования для белорусской АЭС (дополнено)

Российский "Газпромбанк" ОАО участвует в финансировании производства оборудования для белорусской АЭС. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя правления банка Александр Соболь.

В структуру Газпромбанка входят машиностроительные предприятия, которые производят оборудование для атомных электростанций. "Поэтому мы участвуем не только в дискуссиях по финансированию, мы участвуем и в финансировании производства этого оборудования", - сказал Александр Соболь.

Группа "Газпромбанк" участвует в переговорах в целом по поставкам этого оборудования, в осуществлении комплексного строительства. "Мы очень хорошо знакомы с этой тематикой не только с финансовой стороны, но и с технологической", - сказал Александр Соболь. Он также сообщил, что банк имеет опыт финансирования строительства АЭС в Китае и других зарубежных проектов.

Александр Соболь выразил уверенность в том, что заказанное Беларусью оборудование будет сделано в контрактные сроки и на высоком техническом уровне. "Мы это гарантируем", - заверил зампредседателя правления Газпромбанка.

  • Дата публикации: 25.03.2011
  • 376

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться