С 1 июля повышается стоимость контрольных знаков для маркировки моторного масла, кофе, пива, обуви и мобильников

С 1 июля повышается стоимость контрольных знаков для маркировки моторного масла, кофе, пива, обуви и мобильников

Министерство финансов Беларуси своим постановлением N31 приняло решение о повышении стоимости контрольных (идентификационных) знаков для маркировки ряда товаров.

В соответствии с документом, размещенным на сайте Национального центра правовой информации, почти на 43% (с Br70 до Br100) повышена стоимость контрольного знака для маркировки пищевого растительного масла, разлитого в тару любой вместимости, икры осетровых и ее заменителей, рыбных консервов в жестебанке. Знаками, стоимостью Br100, будут маркироваться также кофе, в том числе растворимый, и чай.

Аналогичное решение принято в отношении соков, безалкогольных напитков в потребительской таре, солодового пива, разлитого в тару любой вместимости, а также слабоалкогольных напитков с объемной долей этилового спирта не более 7%.

На эту же величину повышена стоимость знаков для маркировки моющих средств для стирки и для стекол, антифризов (в том числе тосолов) и готовых антиобледенительных жидкостей в таре любой вместимости. Данное решение также распространяется на маркировку обуви, принтеров, вычислительных машин (ноутбуков), мобильных телефонов, мониторов, телевизоров, часов, а также аудиокассет, видеокассет, компакт-дисков. Исключение в данном случае составляют обувь и техника, бывшие в употреблении.

На 32,4% повысится стоимость контрольного (идентификационного) знака для маркировки моторного масла, разлитого в тару любой вместимости, она составит Br450.

Данное постановление вступает в силу с 1 июля текущего года.

 

  • Дата публикации: 07.06.2012
  • 537

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться