С 25 марта на дорогах Беларуси вводятся ограничения нагрузок на оси транспортных средств

С 25 марта на дорогах Беларуси вводятся ограничения нагрузок на оси транспортных средств
Временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств на республиканских автодорогах общего пользования Беларуси вводятся с 25 марта по 25 апреля текущего года. Соответствующее решение содержится в постановлении министерства транспорта и коммуникаций Беларуси N4 от 25 февраля 2013 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Постановление утверждает перечень республиканских автодорог, в отношении которых в весенний период нагрузки на оси транспортных средств должны составлять не выше 6-8 тонн. Для республиканских автодорог, не включенных в этот перечень, максимально допустимая нагрузка на одиночную ось составит 9 тонн. Постановление также содержит перечень дорог и участков, на которые временные ограничения в весенний период не распространяются.

В соответствии с документом с 20 мая по 31 августа максимально допустимая нагрузка на одиночную ось должна составлять не более 6 тонн для республиканских автодорог с асфальтобетонным покрытием с 11 часов до 21 часа включительно при дневной температуре воздуха выше 25 градусов.

Между тем, указанные временные ограничения не распространяются на транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных грузов, скоропортящихся грузов, зерна, комбикормов и перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций, а также на транспортные средства, используемые при содержании автомобильных дорог.

При наличии специального разрешения на проезд тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Беларуси временные ограничения в весенний период не распространяются на транспортные средства, перевозящие экспортные грузы стран Таможенного союза, а также на транспортные средства, начавшие движение из пункта загрузки за пределами Республики Беларусь до 25 марта, сообщает interfax.by.
  • Дата публикации: 15.03.2013
  • 946

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться