Семинар МАГАТЭ прошел на Белорусской АЭС

Семинар МАГАТЭ прошел на Белорусской АЭС
В РУП "Белорусская атомная электростанция" состоялся семинар с участием экспертов и консультантов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по теме "Развитие компетенций эксплуатирующей организации на третьем этапе ядерно-энергетической программы", сообщили БЕЛТА в группе информационной работы и связи с общественностью Белорусской АЭС.

Мероприятие стало частью проекта международной технической помощи МАГАТЭ "Поддержка развития человеческих ресурсов и инфраструктуры для ядерной энергетической программы" на 2014-2015 годы. В семинаре приняли участие специалисты в области атомной энергетики из России, Венгрии и Чехии.

Сотрудники Международного агентства по атомной энергии ознакомились с состоянием и статусом Белорусской АЭС, провели обучающий семинар со специалистами предприятия по вопросам ввода электростанции в эксплуатацию и обязанностях и компетенциях эксплуатирующей организации. Международные эксперты отметили, что план мероприятий, разработанный Республикой Беларусь по результатам визита в нашу страну миссии МАГАТЭ в 2012 году, неукоснительно выполняется. С точки зрения представителей международного агентства результат семинара достигнут, что может служить основой для заключения более тесных и долгосрочных отношений с опытными эксплуатирующими организациями, сообщили в БелАЭС. 

Эксперты и консультанты МАГАТЭ также посетили строительную площадку и ознакомились с возведением Белорусской АЭС. 

Белорусская АЭС строится на Островецкой площадке в Гродненской области и будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью 2400 (2х1200) МВт. Для ее строительства выбран проект "АЭС-2006", который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". 

В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.
  • Дата публикации: 23.10.2014
  • 256
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться