Шведская Lantannen планирует инвестировать в производство пеллет в Беларуси

Шведская Lantannen планирует инвестировать в производство пеллет в Беларуси

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Игорь Войтов и министр лесного хозяйства Михаил Амельянович обсудили 6 апреля в Минске с руководством шведского концерна Lantannen инвестиционный проект по строительству в Витебской области крупного предприятия по производству пеллет (биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства).

Как сообщает пресс-служба комитета по науке и технологиям, новое производство планируется создать за счет прямых иностранных инвестиций с экспортом выпускаемой продукции в страны Европейского союза. В ходе встречи стороны обсудили вопросы формы собственности будущего предприятия "с учетом национальных интересов Беларуси", а также перспективы реализации еще двух проектов с участием крупного шведского бизнеса: оказание услуг по добыче и переработке древесины и создание участков быстрорастущих плантаций леса для дальнейшего использования в сфере энергетики.

По итогам встречи представители шведского концерна Lantannen выразили заинтересованность в реализации новых инновационных проектов на территории Беларуси и на пространстве ЕврАзЭС.

Шведская компания Lantannen специализируется в области энергетической переработки древесины и имеет более чем столетний опыт в развитии этих технологий.

  • Дата публикации: 07.04.2011
  • 356

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться