Следственный комитет расследует уголовное дело по Березовской ГРЭС

Следственный комитет расследует уголовное дело по Березовской ГРЭС
Следственным комитетом возбуждено и расследуется уголовное дело по фактам проволочек с вводом мощностей на Березовской ГРЭС, сообщил председатель Комитета госбезопасности Валерий Вакульчик на состоявшемся совещании у президента страны по вопросу функционирования белорусской энергетики.

"Председатель КГБ рассказал, что выявлены факты недобросовестного подхода должностных лиц Минэнерго при организации государственных закупок. Например, упущенная выгода при простое блока Березовской ГРЭС составила $70 млн", - сообщила пресс-служба главы государства по итогам совещания.

В.Вакульчик также отметил, что аналогичная ситуация наблюдается и при реконструкции Мозырской ТЭЦ, где также затягиваются сроки ввода примерно на 2 года.

В свою очередь глава администрации президента Андрей Кобяков обратил внимание на то, что сегодня в стране целый ряд энергоисточников загружен только на 20-30%. При этом расходы на их содержание и обеспечение ложатся на всю энергосистему, в то время как наращивается импорт электроэнергии.

А.Кобяков считает необходимым пересмотреть целесообразность капитальных вложений в энергетическое хозяйство, определенных Концепцией энергетической безопасности. Кроме того, глава президентской администрации заявил, что "отсутствие прозрачности в затратах Минэнерго и формировании тарифов порождает серьезные подозрения и негативную реакцию". "Исходя из этого, преобразования требует сама структура энергетики", - сказал А.Кобяков.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/128681
  • Дата публикации: 17.04.2013
  • 482
  • Источник:
  • www.interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться