Соглашение о равном доступе к услугам в электроэнергетике в рамках ЕЭП внесено на ратификацию в Госдуму

Соглашение о равном доступе к услугам в электроэнергетике в рамках ЕЭП внесено на ратификацию в Госдуму

Правительство России внесло для ратификации в Госдуму соглашение между Беларусью, Россией и Казахстаном об обеспечении доступа к услугам естественных монополий в сфере электроэнергетики, включая основы ценообразования и тарифной политики. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе нижней палаты российского парламента.

Данный документ разработан в рамках формирования Единого экономического пространства трех стран. Им предусматривается обеспечение беспрепятственного доступа к услугам естественных монополий в сфере электроэнергетики, при условии приоритетного использования указанных услуг для обеспечения внутренних потребностей государств-сторон.

В соответствии с соглашением, стороны обеспечивают транзит электроэнергии на условиях заключенных договоров в пределах имеющейся технической возможности без различия в том, что касается происхождения, места назначения или владельца энергии.

Соглашение также предполагает применение единой методологии осуществления межгосударственной передачи электрической энергии (мощности) между государствами - участниками ЕЭП, включающей порядок определения технических условий и объемов межгосударственной передачи электрической энергии (мощности), а также согласованные подходы к ценообразованию на услуги, связанные с межгосударственной передачей электрической энергии (мощности).

  • Дата публикации: 20.05.2011
  • 358

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться