Соглашение по российскому кредиту на строительство АЭС в Беларуси может быть подписано в этом году - Михадюк

Соглашение по российскому кредиту на строительство АЭС в Беларуси может быть подписано в этом году - Михадюк

Соглашение по выделению российского госкредита на строительство АЭС в Беларуси может быть подписано в этом году. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк, передает корреспондент БЕЛТА.

Планируется, что кредит покроет 90% стоимости контракта.

Выступая в Совете Республики, Михаил Михадюк отметил, что состоявшаяся сегодня ратификация межправительственного белорусско-российского соглашения о некоторых мерах по обеспечению параллельной работы объединенной энергетической системы Республики Беларусь и единой энергетической системы Российской Федерации впервые на межправительственном уровне урегулирует вопросы по поставке и транзиту электроэнергии, а также ее экспорту. При этом объемы экспорта будут ежегодно согласовываться. Заместитель министра напомнил, что Россия традиционно передает транзитом энергию через Беларусь в Литву и Калининградскую область.

Также сегодня Советом Республики было ратифицировано межправительственное белорусско-российское соглашение о сотрудничестве в строительстве АЭС в Беларуси. Михаил Михадюк напомнил, что белорусско-российские договоренности предусматривают строительство станции под ключ с максимальным участием белорусских организаций, с использованием белорусских материалов и оборудования.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 08.11.2011
  • 273

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться