Сотрудничество в топливно-энергетическом комплексе обсудят премьер-министры России, Беларуси и Казахстана

Сотрудничество в топливно-энергетическом комплексе обсудят премьер-министры России, Беларуси и Казахстана

Перспективы сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе будут обсуждены на встрече руководителей правительств России, Беларуси и Казахстана 12 июля в Москве. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Будут обсуждены вопросы по сотрудничеству в топливно-энергетическом комплексе, для нас это актуально", - сказал руководитель белорусского правительства. По его словам, будут также активно обсуждаться вопросы, связанные с участием российских и казахстанских компаний в приватизации в Беларуси.

Особое внимание на встрече руководителей правительств стран - участниц Таможенного союза будет уделено практическим механизмам функционирования Единого экономического пространства. "Есть много вопросов в этом плане, у нас не до конца гармонизированы отношения с Казахстаном и в области стандартизации, и в сфере нормативно-правого регулирования, - отметил Михаил Мясникович. - Российско-белорусские отношения продвинулись значительно дальше, мы все эти вопросы подтягиваем сообща".

Руководители правительств трех стран рассмотрят также пути совершенствования механизмов работы самого Таможенного союза. "Будем определять наиболее оптимальные подходы, кто и как будет работать в Таможенном союзе, - рассказал он.- Это очень большая и рутинная работа, которая требует гармонизации. Хотелось бы свести до минимума бумажную деятельность, чтобы Таможенный союз работал достаточно эффективно".

Будут обсуждены и другие вопросы, в том числе по вступлению стран Таможенного союза в ВТО. В рамках предстоящего мероприятия помимо встречи руководителей правительств Беларуси, России и Казахстана состоятся переговоры деловых кругов трех стран. "Это будет не просто встреча премьер-министров, а своеобразный бизнес-форум, на котором встретятся деловые круги наших стран", - резюмировал Михаил Мясникович.

  • Дата публикации: 07.07.2011
  • 355

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться