Совет по вопросам осуществления инновационной деятельности создан в Беларуси

Совет по вопросам осуществления инновационной деятельности создан в Беларуси

Совет по вопросам осуществления инновационной деятельности создан в Беларуси, сообщили в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.

Совет является экспертно-консультативным органом и его решения носят рекомендательный характер. Основная функция совета - обеспечение взаимодействия государственных органов, научных организаций и предпринимательских структур в вопросах инновационной деятельности, подготовка и разработка нормативно-правовых актов, практических рекомендаций и материалов.

14 апреля в рамках реализации положений Директивы №4 в госкомитете по науке и технологиям состоялось организационное собрание совета по вопросам осуществления инновационной деятельности. В рабочей встрече приняли участие представители Минэкономики, Национального банка, БГЭУ, Академии управления при Президенте Беларуси, сообщества бизнес-ангелов и венчурных инвесторов "БАВИН", Минского столичного союза предпринимателей, Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени М.С. Кунявского, ООО "Полимастер", банковского и частного сектора.

"По общему мнению, идея создания такого совета - своевременная и нужная во всех отношениях, - отметили в пресс-службе. - Очень важно, чтобы его решения имели практическое воплощение, а государственно-частное партнерство действительно было равноправным".

Участники организационного собрания договорились провести первое рабочее заседание совета уже во второй половине мая текущего года.

  • Дата публикации: 15.04.2011
  • 343

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться