СП "Петролера БелоВенесолана" в 2011 году планирует увеличить добычу нефти в 1,8 раза

СП "Петролера БелоВенесолана" в 2011 году планирует увеличить добычу нефти в 1,8 раза

Белорусско-венесуэльское СП "Петролера БелоВенесолана" в 2011 году планирует добыть на выделенных месторождениях 1,35 млн.т нефти и 835 млн.куб.м попутного газа. Об этом сообщили в пресс-службе ПО "Белоруснефть".

Прибавка по добыче нефти по сравнению с 2010 годом составит 600 тыс.т, а попутного газа - 320 млн.куб.м. Анализируя прогноз 2011 года по добыче газа в Венесуэле, специалисты отмечают, что запланированный объем может в 4 раза превысить уровень его добычи на белорусских месторождениях.

Расширение деятельности СП "Петролера БелоВенесолана" связано в первую очередь с выделением предприятию дополнительных месторождений. Прошлый год СП начинало с пятью нефтяными месторождениями. В течение года была получена лицензия на добычу газа на шести месторождениях, а в декабре 2010 года был подписан декрет президента Венесуэлы о передаче предприятию еще двух нефтяных месторождений.

В стратегическом плане Венесуэла становится для "Белоруснефти" вторым по значимости центром нефтедобычи после белорусского региона. Успешно также развивается совместная деятельность и по другим направлениям нефтяной отрасли. Например, в 2010 году две белорусские бригады специалистов по ремонту выполнили 44 подземных и капитальных ремонта скважин, что обеспечило дополнительную добычу 21,6 тыс.т нефти. Наращивает объемы полевых работ и совместное предприятие по сейсморазведке "Сисмика БелоВенесолана", которое ведет сейсморазведочные работы в бассейне реки Ориноко. В СП образовано управление новых технологий и инноваций, которое занимается внедрением технологий, разработанных в БелНИПИнефть - научно-исследовательском проектном институте "Белоруснефти".

  • Дата публикации: 16.03.2011
  • 322

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться