Спасатели России и Беларуси проведут учения по ликвидации аварий на нефте- и газопроводах

Спасатели России и Беларуси проведут учения по ликвидации аварий на нефте- и газопроводах

Совместные белорусско- российские тактико-специальные учения по ликвидации трансграничных чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на магистральных нефтегазопроводах, пройдут 26 июля, сообщил агентству "Интерфакс-Запад"  пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий.

"Учения пройдут 26 июля в три этапа на трех учебных точках России и Беларуси: на одной в Смоленской области и на двух в Витебской области. В активной фазе учений на всех трех площадках будет задействовано более 300 человек, 87 единиц техники и 4 воздушных судна", - сообщил В.Новицкий.

Согласно тактическому замыслу проводимых учений, 26 июля в 09:00 в результате проседания грунта на 253 км в месте подводного перехода участка нефтепровода БТС-2 "Унеча - Андреаполь - Усть-Луга" через реку Днепр в Смоленской области в районе населенного пункта Боровики произошло повреждение нефтепровода с утечкой нефти в реку Днепр и распространение вещества на территорию Белоруссии по реке Днепр, рассказал В.Новицкий.

"Во время учений для ликвидации последствий возникшей техногенной чрезвычайной ситуации будет привлечена инженерная техника, организован полевой лагерь, питание для личного состава, развернут мобильный медицинский госпиталь МЧС РБ, задействованы волонтеры Витебского отделения Красного Креста. Во время ликвидации ЧС будет постоянно производится мониторинг состояния окружающей среды", - рассказал пресс-секретарь МЧС.

Во время завершающего этапа учений будут продемонстрированы техника и аварийно-спасательное оборудование подразделений МЧС Беларуси и России.

 

  • Дата публикации: 26.07.2012
  • 325

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться