Специалисты «Белоруснефти» приступили к комплексному анализу двух уральских месторождений компании «ЛУКОЙЛ-Пермь»

Специалисты «Белоруснефти» приступили к комплексному анализу двух уральских месторождений компании «ЛУКОЙЛ-Пермь»

Специалисты научного центра «Белоруснефти» – института «БелНИПИнефть», приступили к комплексному анализу двух уральских месторождений российской компании «ЛУКОЙЛ-Пермь».
 
Как сообщили ЭКОПРЕСС в ПО «Белоруснефть», цель такого изучения – сформулировать предложения по использованию современных методов повышения нефтеотдачи пластов на Павловском и Падунском месторождениях.
 
На этих залежах, как и в Беларуси, активные запасы в значительной степени выработаны. Однако геологические условия залегания нефти другие. Чтобы определиться со способом воздействия на пласты специалисты БелНИПИнефть планируют проводить трассирование фильтрационных потоков. Такая методика позволяет собрать достоверную информацию о текущем состоянии нефтяных месторождений.
 
Заинтересованность в сотрудничестве стороны подтвердили во время встречи в Гомеле. Представители компании «Лукойл-Пермь» ознакомились с особенностями разработки месторождений Беларуси, скважинными технологиями, а также деятельностью профильных отделов и лабораторий.
 
В планах россиян – обмен с белорусскими нефтяниками опытом внедрения новых технологий, разработки технических регламентов, сбора и обработки геолого-геофизических данных, - передает www.ecopress.by.

  • Дата публикации: 13.02.2012
  • 247

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться