Специалисты объединения "Белоруснефть" отправились на двухгодичную учебу в Италию

Специалисты объединения "Белоруснефть" отправились на двухгодичную учебу в Италию

Группа работников ОАО "Сейсмотехника", структурного подразделения объединения "Белоруснефть", выехала на учебу в Италию, которая будет проходить на предприятиях компании-производителя нефтегазового оборудования Drillmec S.p.A. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе объединения.

В составе группы - 10 инженерно-технических работников, в том числе специалисты по электронике и технологиям. Подготовка гомельских машиностроителей является одним из этапов освоения совместного выпуска стационарных буровых установок грузоподъемностью 345 т. Реализация планов создания этого производства началась в 2011 году, когда итальянцы, приобретя 19% акций ОАО "Сейсмотехника", стали акционерами белорусского предприятия.

За два года гомельчане должны освоить на заводах компании все этапы технологии изготовления технически сложной буровой установки. По завершении очередного этапа учебы белорусские специалисты на некоторое время будут приезжать домой, чтобы применить полученные знания на родном предприятии.

Ожидается, что всего к концу 2012 года с конвейера ОАО "Сейсмотехника" сойдут 5 буровых станков грузоподъемностью 345 т, в том числе новейшая автоматизированная гидравлическая буровая установка НН-375. Это позволит сделать шаг в переоборудовании бурового парка белорусских нефтяников, значительно повысить технический потенциал "Белоруснефти".

Мощности новых буровых установок будет достаточно, чтобы приникнуть в толщу недр на глубину 5 тыс.м. Это очень важно в условиях разработки белорусских месторождений, где основные запасы сырья, расположенные на глубине до 4,5 тыс.м, уже выработаны, и поэтому пришло время искать их в нетрадиционных ловушках и на больших глубинах.

Кроме того, партнеры договорились использовать итальянские узлы в производстве мобильных установок для освоения и ремонта скважин грузоподъемностью 125 т и 200 т, которые "Сейсмотехника" выпускает серийно, как для нужд белорусских нефтяников, так и компаний других стран.

Компания Drillmec работает на рынке нефтегазового оборудования с 1929 года. Техника ее производства эксплуатируется более чем в 70 странах.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.-0-

  • Дата публикации: 02.03.2012
  • 285

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться