Спокойный и теплый Новый год

Спокойный и теплый Новый год

«Газпром» не будет пересматривать договоры о поставках топлива на Украину и в Белоруссию, а также планирует увеличить экспорт газа в Европу в среднем на 10 млрд кубометров. По словам Александра Медведева, в  Европе - спокойный и теплый Новый год.

 

«С Белоруссией и Украиной подписаны все документы, и хотя на Украине высказываются мнения о необходимости пересмотра контракта, оснований для пересмотра нет», – сообщил замглавы «Газпрома» Александр Медведев.

Он уточнил, что для Украины в 2011 году речь идет о поставке как минимум 40 млрд кубометров газа. «Идет нормальная контрактная работа, все контракты исполняются», – добавил замглавы «Газпрома». Также А.Медведев пообещал, что в этот Новый год «все будет без проблем».

Напомним, в Европе выказывают опасения, что поставки "голубого топлива" будут не так нужны, как раньше ввиду развития технологий, связанных со сланцевым газом. "Газпром" же настаивает на  заключении контрактов по принципу "бери или плати". А это делает невыгодным экономию газа.

Кроме того, компания планирует увеличить экспорт в Европу со 140–145 млрд в 2010 году до 150–155 млрд кубометров в 2011 году.

«Объем подписанных контрактов до 2030 года – почти 4 трлн кубометров газа, они уже проданы, объем поставок на 2011 год – не менее 150–155 млрд кубометров газа в Западную Европу», – сказал А.Медведев.

  • Дата публикации: 09.12.2010
  • 329

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться