Средства от продажи "Белтрансгаза" будут направлены в золотовалютные резервы

Средства от продажи "Белтрансгаза" будут направлены в золотовалютные резервы

Средства от продажи ОАО "Белтрансгаз" будут направлены в золотовалютные резервы. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер Беларуси Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

Кроме того, $440 млн., которые выделит Антикризисный фонд ЕврАзЭС, также будут направлены в золотовалютные резервы (ЗВР).

"Что касается "Белтрансгаза", то деньги должны поступить в течение 15 дней, - сказал Сергей Румас. - Насколько я знаком с позицией "Газпрома", они не намерены растягивать этот срок, я думаю, что на следующей неделе деньги уже могут поступить". Эти средства ($2,5 млрд.) полностью будут направлены в состав ЗВР. Второй транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС тоже будет направлен в состав золотовалютных резервов страны, подчеркнул Сергей Румас.

Вице-премьер также отметил, что в настоящее время Национальный банк покупает валюту на бирже, суммы незначительные, но он скупает, и курс каждый день укрепляется. В этой связи делать сейчас какие-то интервенции нет необходимости, считает Сергей Румас.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 30.11.2011
  • 278

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться