Стартовал новый международный проект по энергоэффективности

Стартовал новый международный проект по энергоэффективности

В представительстве ПРООН состоялось установочное совещание по проекту «Повышение синергетического эффекта национальных программ стран-членов СНГ по энергоэффективности и энергосбережению для повышения их энергетической безопасности».

Цель проекта – поддержать развитие общих программ по энергоэффективности и энергосбережению в странах СНГ, направленных на уменьшение потребления собственной электроэнергии и повышение энергетической безопасности.

Вместе с Беларусью в проект уже включились Россия, Украина, Армения, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. На установочном совещании национальные эксперты из ряда стран представили ситуацию в сфере энергоэффективности в масштабе своего государства. С приветственным словом к участникам совещания обратился первый заместитель директора Департамента по энергоэффективности Госстандарта В.Ф. Акушко.

«На основе результатов анализа национального потенциала и политики государств СНГ в сфере энергосбережения, повышения энергоэффективности и обеспечения энергобезопасности важно выявить такие сферы совместного интереса, где развитие сотрудничества способно дать синергетический эффект, -- отметил представитель финансирующей проект стороны, советник генерального директора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Е. В. Надеждин. – На этой основе мы планируем разработать, согласовать и реализовать программу сотрудничества, благодаря которой повышается эффективность усилий, предпринимаемых на национальном уровне, и наблюдается мультипликативный эффект».

Издание регионального исследования и регионального плана мероприятий по энергетической безопасности, которые будут выработаны в рамках проекта, планируется до конца 2013 года.

  • Дата публикации: 10.07.2012
  • 331

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться