Ставка единого налога в ближайшее время меняться не будет - МНС Беларуси

Ставка единого налога в ближайшее время меняться не будет - МНС Беларуси

Повышения ставки единого налога в Беларуси в ближайшее время не ожидается. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Беларуси Татьяна Петренко, передает корреспондент БЕЛТА.

Татьяна Петренко отметила, что базовые ставки были определены в прошлом году. "Максимальные пределы их достаточно высокие, однако областные Советы депутатов и Мингорсовет при необходимости могут пересмотреть эти ставки как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, поэтому вопрос об изменении размера ставки в министерстве на данный момент не рассматривается", - подчеркнула замначальника управления.

Вместе с тем специалист отметила, что в ближайшее время могут измениться ставка при осуществлении доплаты единого налога и срок уплаты единого налога. "Сегодня ставка при осуществлении доплаты единого налога составляет 8%, мы предлагаем снизить ее до 7%. Кроме того, предлагаем перенести срок уплаты единого налога, который в настоящее время является единственным платежом, оплачиваемым до начала осуществления деятельности. Предприниматели платят его не позднее 28-го числа месяца, предшествующего месяцу осуществления деятельности. Мы предлагаем перенести этот срок на первое число месяца", - пояснила Татьяна Петренко.-0-

  • Дата публикации: 14.06.2012
  • 290

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться