Ставка рефинансирования в Беларуси сохранится в декабре на уровне 20% годовых

Ставка рефинансирования в Беларуси сохранится в декабре на уровне 20% годовых
Ставка рефинансирования Национального банка в декабре сохранится на уровне 20% годовых. Такое решение принято на заседании правления Нацбанка, сообщили в управление информации и общественных связей этого ведомства.

"На фоне продолжившегося замедления инфляционных процессов сохранение текущего уровня ставки рефинансирования будет содействовать дальнейшему снижению темпов роста потребительских цен, поддержанию устойчивого состояния валютного и депозитного рынков, обеспечивая привлекательные условия для сбережений в белорусских рублях", - отметили в Нацбанке, напомнив, что в ноябре индекс потребительских цен в годовом выражении составил 118,3% по сравнению с 119,4% в октябре.

В дальнейшем Национальный банк продолжит проведение процентной политики, направленной на ограничение инфляционных процессов и поддержание финансовой стабильности.

Ранее руководство Нацбанка неоднократно заявляло, что до конца года ставку рефинансирования понижать не планируется. На уровне 20% она установилась в августе. Основными направлениями денежно-кредитной политики на 2015 год предусмотрено, что среднегодовая ставка рефинансирования будет на уровне 15-16% годовых.
  • Дата публикации: 16.12.2014
  • 285

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться