Ставки единого налога для предпринимателей в Минске в 2013 г. планируется увеличить в 1,3 раза

Ставки единого налога для предпринимателей в Минске в 2013 г. планируется увеличить в 1,3 раза
Ставки единого налога для предпринимателей в 2013 году в Минске планируется увеличить в среднем в 1,3 раза. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела контроля за налогообложением предпринимательской деятельности граждан инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Наталья Подгорная.

По ее словам, предлагаемые суммы находятся в пределах базовых ставок единого налога с ИП и иных физлиц, установленных Налоговым кодексом Республики Беларусь. Ожидается, что в 2013-м в бюджет города поступит за счет уплаты единого налога более Br150 млрд., что на Br26 млрд. больше, чем в текущем году.

Наиболее значительное повышение касается реализации печатной продукции и произведений графики, живописи и скульптуры - на 50%. Здесь ставки увеличатся с Br190 до Br280 тыс. (по печатным изданиям, за исключением газет и журналов) и с Br115 тыс. до Br170 тыс. (по художественным произведениям).

Незначительно повышаются ставки для предпринимателей-репетиторов (Br190 тыс. вместо Br185 тыс.); для физлиц, оказывающих без государственной регистрации консультативные услуги по отдельным учебным предметам, в том числе в подготовке к ЦТ (Br110 тыс. против Br90 тыс.); предпринимателей, работающих в сфере чистки, уборки транспортных средств (Br220 тыс. против Br195 тыс.); занимающихся оказанием строительных услуг (Br600 тыс. вместо Br540 тыс.). Ставки для тех, кто сдает квартиры на сутки, возрастут в 1,2 раза - с Br460 до Br550 тыс. за каждую квартиру.

Размер ставок зависит от экономико-планировочных зон города (в пятой зоне ставки на 20% ниже по отношению к основной таблице). Кроме того, ставки по отношению к основной таблице увеличены или уменьшены на 10% на территории некоторых торговых объектов.

Проект решения Минского городского Совета депутатов, устанавливающий обновленные ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, вынесен на общественное обсуждение и размещен на сайте Мингорисполкома. Потенциальные плательщики до 12 декабря могут высказать свои замечания и предложения, затем специалисты управления предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома их обобщат и направят в Мингорсовет. -0-
  • Дата публикации: 07.12.2012
  • 1343
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться