Строительные работы на площадке будущей белорусской АЭС планируется начать в 2012 году

Строительные работы на площадке будущей белорусской АЭС планируется начать в 2012 году

Строительные работы на площадке будущей белорусской АЭС планируется начать в 2012 году. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра энергетики Михаил Михадюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы приступили к проектным работам по отдельным объектам станции. Строительные работы, согласованные с генеральным подрядчиком, планируется начать в следующем году с выходом на площадку", - отметил Михаил Михадюк.

Главный инженер ГУ "Дирекция строительства АЭС" Анатолий Бондарь сообщил, что проделана большая подготовительная работа к строительству белорусской АЭС, в том числе и непосредственно на площадке будущей станции. По его словам, специалисты МАГАТЭ и других международных энергетических организаций неоднократно отмечали, что белорусская сторона досконально и серьезно подходит к подготовке площадки строительства АЭС. Главный инженер сообщил, что в настоящее время создается объединенная пионерная база из двух частей. Сама пионерная база находится на станции Гудогай и предназначена для приемки грузов, оборудования, материалов сначала для строительства инфраструктуры, жилгородка, первых объектов самой производственной базы будущей АЭС, а затем и для приемки оборудования АЭС. Вторая часть объединенной производственной базы - это сама промышленная производственная база на площадке. Там также сделано многое, есть стартовая площадка, по которой уже заканчиваются работы. Главный инженер подчеркнул, что есть все основания для того, чтобы в первой половине 2012 года завершить основные объекты названной базы и запустить ее в работу. Это касается бетонно-растворного хозяйства, складских помещений и других объектов. Подводя итоги сказанному, Анатолий Бондарь еще раз подчеркнул объем проделанной работы по нормативно-документальному оформлению и подготовке строительства будущей станции, а также непосредственно подготовительных работ на площадке. "Мы укладываемся в обозначенные сроки строительства АЭС, но для этого нужно организованно начать работы", - отметил главный инженер.

БЕЛТА

  • Дата публикации: 13.10.2011
  • 265

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться