Строительство АЭС обеспечит огромный объем заказов для белорусской промышленности - Кириенко

Строительство АЭС обеспечит огромный объем заказов для белорусской промышленности - Кириенко

Строительство АЭС в Беларуси обеспечит огромный объем заказов для белорусской промышленности. Об этом сообщил сегодня журналистам на IV Международном форуме "Атомэкспо-2012" генеральный директор Госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
"Это огромный объем заказа для белорусской промышленности. Если у нас общий объем контракта около $10 млрд., с учетом инфраструктуры и целого городка рядом, порядка половины этого заказа получает белорусская промышленность. Это колоссальный объем заказа, очень большой объем совместной работы. Такие проекты запускают целый комплекс. Как правило, одно рабочее место на АЭС дает еще порядка 10-15 рабочих мест в смежных отраслях промышленности", - отметил Сергей Кириенко.
Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" проводит IV Международный форум "Атомэкспо-2012" в Москве с 4 по 6 июня текущего года. В рамках международного форума проходит специализированная выставка и конгресс. В этом году в работе форума принимают участие более 1,3 тыс. делегатов из российских и зарубежных предприятий и организаций отрасли из 53 стран мира, а общее число посетителей может превысить 4 тыс. человек. Количество представителей из стран, встающих на путь развития атомной энергетики, по сравнению с прошлым годом возросло более чем в 2 раза.-0-

  • Дата публикации: 04.06.2012
  • 277

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться