Светодиодное освещение может появиться на всех улицах Минска в 2013 году

Светодиодное освещение может появиться на всех улицах Минска в 2013 году

Светодиодное освещение может появиться на всех улицах Минска в 2013 году. Об этом сообщил директор УП "Мингорсвет" Славомир Гриневич сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

В настоящее время светодиодные светильники установлены в порядке эксперимента на нерегулируемых пешеходных переходах ул. Куйбышева. Планируется проанализировать эффективность использования светодиодных светильников в первую очередь в предотвращении ДТП (в частности, наездов на пешеходов). При положительном результате в следующем году применение таких светильников значительно расширится.

"Светодиодные светильники довольно дорогостоящие, но при этом они долговечные и не требуют больших затрат на обслуживание. А самое важное их свойство - яркость", - отметил Славомир Гриневич.

В целом запланированные на текущий год работы по приведению в порядок наружного освещения в столице выполнены на 70%. На 14 улицах города проведен капитальный ремонт с заменой светильников, частично обновлены кабельные линии. Показатель освещенности центральных улиц города достигает 98% (при социальном стандарте 90%).

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил УП "Мингорсвет" совместно с администрациями районов города обследовать парковые зоны, участки старых застроек для выявления территорий с недостаточным наружным освещением и принять меры к исправлению ситуации.


  • Дата публикации: 03.09.2012
  • 404

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться