Таможенный союз замораживает тарифы до конца года

Таможенный союз замораживает тарифы до конца года

Комиссия таможенного союза (КТС) России, Белоруссии и Казахстана с 25 августа 2011г. до 1 января 2012г. вводит мораторий на изменение ставок ввозных таможенных пошлин. Соответствующее решение (N712) опубликовано на сайте комиссии.

Кроме того, вводится мораторий на внесение изменений в единую товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД).

Принятие данных решений обусловлено разработкой новой редакции номенклатуры, вступающей в силу с 1 января 2012г. Также планируется, что до 25 августа 2011г. КТС рассмотрит предложения по корректировке импортных пошлин, которые могут быть введены в действие не позднее 1 сентября с.г.

Срок согласования новой редакции ТН ВЭД Таможенного союза таможенными органами - до 25 октября 2011г. Крайний срок официального опубликования - 30 ноября.

Товарная номенклатура включает в себя перечень и наименование товаров и применяется для осуществления мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности, а также ведения таможенной статистики.

С 1 сентября 2010г. действует соглашение об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин. В настоящее время распределение собранных импортных пошлин между национальными бюджетами производится в соответствии со следующими нормативами: 4,7% от общей суммы ввозных пошлин зачисляются в Белоруссию, 7,33% - в Казахстан, 87,97% - в Россию.


Источник: РБК

  • Дата публикации: 03.08.2011
  • 438

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться