Тариф на услугу по передаче и распределению электроэнергии установлен в Беларуси

Тариф на услугу по передаче и распределению электроэнергии установлен в Беларуси

Тариф на услугу по передаче и распределению электрической энергии установлен в Беларуси, он составляет с 19 ноября Br354 за 1 кВтч. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе связей с общественностью Министерства экономики.

Новый тариф утвержден постановлением Минэкономики от 2 ноября 2011 года №180 "О тарифе на услугу по передаче и распределению электрической энергии". Ранее такого тарифа в республике не было. Он устанавливается для организаций - производителей электрической энергии, которые не входят в систему Министерства энергетики.

В Минэкономики пояснили, что в соответствии с законом от 16 декабря 2002 года "О естественных монополиях" передача и распределение электроэнергии является сферой естественной монополии. Поэтому ее регулирование осуществляет Министерство экономики. Но на протяжении ряда лет в Беларуси создавались энергоисточники, которые не входят в систему Минэнерго. Они производят энергию для собственных нужд. Поэтому, если организации - производителю электроэнергии, не входящей в состав ГПО "Белэнерго", необходимо передать, распределить электрическую энергию по сетям "Белэнерго", эта организация будет осуществлять транспортировку по установленному тарифу.

Тариф на транспортировку установлен единым для всех субъектов, желающих транспортировать произведенную ими на территории республики электроэнергию, и действует на этом этапе в рамках только одного юридического лица.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 18.11.2011
  • 355

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться