Тарифы на сверхнормативные электроэнергию и газ для некоторых юрлиц в Беларуси увеличены в 2 раза

Тарифы на сверхнормативные электроэнергию и газ для некоторых юрлиц в Беларуси увеличены в 2 раза
Тарифы на электрическую энергию и цены на природный газ, потребленные сверх нормативных объемов, некоторым юридическим лицам увеличиваются в два раза. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики от 18 февраля 2014 года №11, опубликованном сегодня на Национальном правовом портале.

Речь идет о юридических лицах и заданиях, упомянутых в пунктах 1 и 2 постановления Совета Министров от 6 февраля 2014 года №103 "О потреблении электрической энергии и природного газа в 2014 году". Согласно пункту 1 республиканским органам госуправления, облисполкомам, Минскому горисполкому и подчиненным правительству госорганизациям предписано довести до относящихся к обрабатывающей промышленности юрлиц и хозсубъектов с госдолей в уставном фонде более 50% и годовым потреблением более 1 тыс. тут задание по снижению потребления электроэнергии и природного газа в 2014 году к уровню 2013-го не менее чем на 3%. Пунктом 2 облисполкомам и Мингорисполкому по согласованию с Департаментом по энергоэффективности Госстандарта предписано установить для организаций ЖКХ коммунальной формы собственности, имеющим на балансе котельное оборудование, работающее на природном газе и местных видах топлива, помесячные задания по максимальному использованию местных видов топлива.

Оплата по двойной цене за невыполнение указанных заданий будет применяться, начиная с итогов февраля. Постановление вступает в силу с 28 февраля.

Данное решение Минэкономики является одной из мер, направленных на снижение энергоемкости валового внутреннего продукта, и принято во исполнение подпункта 2.1 указа от 25 февраля 2011 года №72 и пункта 3 постановления Совета Министров от 6 февраля 2014 года №103.

//belta.by
  • Дата публикации: 27.02.2014
  • 512
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться