Тарифы на теплоэнергию для приравненных к населению организаций увеличены в Беларуси

Тарифы на теплоэнергию для приравненных к населению организаций увеличены в Беларуси

В Беларуси с 15 июня увеличены тарифы на тепловую энергию, отпускаемую предприятиями электроэнергетики ГПО "Белэнерго" категориям организаций, имеющим тарифы на теплоэнергию на уровне тарифов для населения. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики №45, текст которого опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На 11,8% до Br60 140 за 1 Гкал увеличен тариф на тепловую энергию для организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, организаций граждан-застройщиков, товариществ собственников, организаций, имеющих в собственности (хозяйственном ведении, оперативном управлении) жилые дома и осуществляющих отпуск тепловой энергии для нужд населения. Это касается также религиозных организаций, организаций здравоохранения (их структурных и (или) обособленных подразделений), оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, протезно-ортопедических восстановительных центров и их структурных и (или) обособленных подразделений.

В некоторых случаях действует другой тариф на теплоэнергию для организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, организаций граждан-застройщиков, товариществ собственников, организаций, имеющих в собственности (хозяйственном ведении, оперативном управлении) жилые дома и осуществляющих отпуск тепловой энергии для нужд населения. Согласно постановлению этот тариф увеличен на 21,8% до Br145 326 за 1 Гкал. Он действует при наличии у гражданина в собственности и (или) пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствии в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства нанимателя, собственника, члена организации граждан-застройщиков и (или) членов их семей. Также этот тариф применяется при наличии у юридического лица в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении жилого помещения и отсутствии договора найма этого жилого помещения. Кроме того, он действует в случае использования жилого помещения для местонахождения частного унитарного предприятия.-0-

  • Дата публикации: 15.06.2012
  • 350

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться