С 1 января в Беларуси подорожают тепловая энергия и газ

С 1 января в Беларуси подорожают тепловая энергия и газ

Согласно новым тарифам на оказание жилищно-коммунальных услуг, утвержденным Совмином Беларуси, с 1 января 2017 года тепловая энергия и природный газ для населения подорожают на 17%.

По словам Леонида Рудинского, генерального директора гособъединения «Белтопгаз», стоимость электроэнергии останется неизменной: одноставочный тариф в жилых домах, оборудованных в установленном порядке электроплитами, как и ранее, составит 0,1009 рубля за 1 кВт∙ч.

Кроме того, не изменятся тарифы на водоснабжение, водоотведение (канализацию), техобслуживание жилого дома, обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат. А вот тариф на техобслуживание лифта вырастет до 1,33 рубля в месяц с одного проживающего (в этом году – 1,2 рубля).

Не изменятся также размеры возмещения населением расходов организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, на электроэнергию, потребляемую на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования, за исключением лифтов, в многоквартирных жилых домах, которые установлены на уровне не больше 0,39 рубля в месяц с одного проживающего. Зато вырастет тариф на электроэнергию на работу лифтов до 0,47 рубля с одного проживающего (сейчас – 0,26 рубля).

Данные изменения вступают в силу с 1 января 2017 года.

  • Дата публикации: 21.12.2016
  • 365

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться