Цены на сжиженный газ в Беларуси повысятся с 1 августа

Цены на сжиженный газ в Беларуси повысятся с 1 августа

В Беларуси с 1 августа повышаются цены на сжиженный газ. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Минэкономики, комментируя постановления от 25 июля текущего года №113 "Об установлении предельных розничных цен на сжиженный газ при реализации на автомобильных газозаправочных станциях", №114 "О цене на газ сжиженный, реализуемый населению в баллонах" и №115 "О внесении изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 4 апреля 2011 года №52".

Сжиженный газ в Беларуси вырабатывается в основном из импортируемого сырья. Действующие в настоящее время отпускные цены на сжиженный газ не обеспечивают рентабельную работу организаций, вырабатывающих этот продукт для коммунально-бытового потребления и заправки автомобильного транспорта. В связи с этим Министерство экономики приняло решение об их увеличении с 1 августа 2011 года.

Цены организаций-производителей на сжиженный газ для коммунально-бытового потребления увеличены на 23%, для заправки автотранспорта - на 24%. В связи с повышением заводских отпускных цен на сжиженные газы Министерство экономики также приняло решение об увеличении цен на сжиженный газ, используемый в качестве моторного топлива, - на 24%, на сжиженный газ для заправки в малолитражные баллоны (1 л, 5 л, 12 л, 27 л) - на 23%.

Предельные розничные цены на сжиженный газ при реализации на автомобильных газозаправочных станциях Беларуси с 1 августа составят: предельная минимальная цена - Br2370 за литр (сейчас Br1900), предельная максимальная - Br2550 за литр (Br2050).

 

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 29.07.2011
  • 312

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться