Украина готовится транспортировать нефть в Польшу через Беларусь

Украина готовится транспортировать нефть в Польшу через Беларусь

Кабинет министров поручил Министерству энергетики и угольной промышленности рассмотреть возможность транспортировки нефти в Польшу через Беларусь. Минэнерго обязано также добиться выполнения обязательств по поставкам азербайджанской нефти через территорию Украины на Мозырьский НПЗ.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Трубопровод переходит границы", высокопоставленный источник в Минэнерго сообщил, что поручение правительства призвано восполнить потери, возникшие вследствие валютного кризиса в Беларуси.

Он отметил, что данный маршрут потребует дополнительных издержек на транспортировку, что может увеличить стоимость сырья. По оценкам начальника аналитического отдела ИК Брокеркредитсервис Максима Шеина, рентабельными они станут, если сырье будет стоить дороже $100 за баррель, тогда как сейчас цена нефти на мировых биржах составляет $97 за баррель.

Напомним, Нефтегазу хотят разрешить закупать без тендерных процедур нефть и нефтепродукты для переработки и перепродажи, в частности, у Азербайджана.

  • Дата публикации: 15.07.2011
  • 387

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться